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Publié par cook'N'co

Velouté de champignons

Ingrédients :

500g de champignons de Paris
50g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1/2l de bouillon de volaille
30cl de lait
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Une gousse d'ail
Muscade
Sel et poivre

Velouté de champignons

1) Couper les pieds des champignons, puis bien les laver, les sécher et les émincer.
2) Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis faire revenir 5 minutes les champignons avec l'ail haché.
3) Mixer les champignons (on peut réserver quelques lamelles), puis  remettre dans la cocotte. Ajouter la farine, la muscade et le bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.
4) Ajouter le lait. Hors du feu, incorporer la crème fraîche puis servir en parsemant les lamelles de champignons réservées.

Velouté de champignons

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la cuillère aux mille délices 07/12/2012 10:33

le genre de velout" qui est la bienvenue dans nos assiettes en ce moment :) bises