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Publié par cook'N'co

Tartelettes chocolat et caramel au beurre salé

 

Ingrédients :

1 pâte sablée
200g de chocolat noir
40cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
100g de sucre en poudre
20g de beurre demi-sel



1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Avec un emporte-pièce, découper 4 ronds dans la pâte sablée et mettre dans des moules à tartelette. Piquer avec une fourchette et cuire 10 minutes. Puis laisser refroidir.
3) Ensuite, réaliser la ganache. Dans un bol, mettre le chocolat cassé en morceaux et la crème. Mettre au micro-ondes 1 minute et 30 secondes. Remuer et laisser tiédir. Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Au milieu de chaque tartelette, mettre un petit emporte-pièce et faire couler la ganache autour. Mettre au frais ( la ganache doit durcir ).
4) Pour le caramel, faire fondre le sucre à feu moyen dans une sauteuse. Quand le caramel est blond, hors du feu, incorporer le beurre et la crème chauffée. Mélanger le tout sur le feu quelques
secondes. Sortir les tartelettes du frigo, enlever les emporte-pièces et faire couler le caramel au centre.

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