Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par cook'N'co

Les-tartes 1749Les-tartes 1755


Ingrédients :

1 pâte brisée
200g d'abricots
50g de beurre
50g de sucre
POUR LE CRUMBLE
100g de sucre
60g d'amandes en poudre
120g de beurre
80g de farine
20g de cacao
POUR LE FLAN
10cl de crème liquide
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de cacao (non sucré)

Les-tartes 1752

1) Préchauffer le four à 170°C.
2) Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts (vous obtenez une pâte à petits grumeaux). L'étaler sur une plaque de cuisson et cuire 10 minutes, puis laisser refroidir. Baisser ensuite la température du four à 160°C.
3) Couper les abricots en deux et retirer le noyau (moi j'ai pris une boite). Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les abricots puis le sucre et laisser caraméliser.
4) Préparer le flan en mélangeant tous les ingrédients avec un fouet. Disposer les abricots sur le fond de garde puis verser le flan au chocolat. Cuire 30 minutes à 160°C.
5) Au moment de servir, parsemer de crumble au chocolat.

Les-tartes 1753

Commenter cet article

Mary 27/03/2012 11:55

Pour avoir testé cette recette je tiens à dire qu'elle est délicieuse ;)

Bonne continuation et à bientôt!