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Tarte au citron meringuée (pour 6 à 8 personnes)

26 Août 2012, 17:00pm

Publié par cook'N'co

Tarte au citron meringuée

Ingrédients :
 
1 pâte sablée
POUR LA CRÈME AU CITRON
2 citrons non traités
180g de sucre
4 oeufs (2 oeufs entiers + 2 jaunes)
20cl de crème fraîche
POUR LA MERINGUE
4 blancs d'oeufs
150g de sucre glace
1 pincée de sel

 

 Tarte au citron meringuée

 

Tarte au citron meringuéeTarte au citron meringuée

 

1) Étaler la pâte à tarte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de haricots secs et cuire 10 à 15 minutes.
2) Préparer la crème au citron : mélanger les deux oeufs entiers et les deux jaunes (réserver les 2 blancs pour la meringue), la crème fraîche et le sucre. Ajouter les zestes et le jus des citrons et bien mélanger. Verser sur le fond de tarte précuit, et remettre au four pour 30 minutes.
3) Pendant ce temps, préparer la meringue. Monter les 4 blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel puis ajouter le sucre glace à la fin.
4) Une fois la tarte cuite, répartir la meringue dessus et mettre de nouveau au four pour 10 minutes. Pour une meringue plus croquante, laisser la tarte pendant 30 à 40 minutes dans le four chaud mais éteint.
 

                                          Tarte au citron meringuée

 

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Chocociframboise 27/08/2012

Elle est très belle cette tarte !

Akila 27/08/2012

Je suis toujours preneuse d'une recette de tarte au citron !! mon dessert favori :)

novice en cuisine 27/08/2012

une belle réalisation ^^

xavier 09/10/2012

très belle réalisation, mais une décoration à la douille cranté c'est plus jolie,avec des mouvements de rotation