Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Tablette de chocolat noir aux noisettes, amandes et pistaches
 
Ingrédients :
 
150g de chocolat noir
20g de pistaches entières
20g d'amandes entières
20g de noisettes entières
 
Tablette de chocolat noir aux noisettes, amandes et pistaches
 
1) Tempérer le chocolat : dans un saladier, faire fondre la moitié du chocolat (75g) au bain-marie. Une fois la température de fonte atteinte (entre 50 et 58°C) retirer du feu et ajouter l'autre moitié du chocolat en fouettant. Ensuite, il faut faire remonter la température du chocolat pour arriver à sa température de cristallisation (30 à 32°C). Une fois atteinte, il faut maintenir la température à l'aide du bain-marie placé hors du feu.
2) Ajouter les fruits secs à la préparation, verser dans le moule à tablettes de chocolat, tapoter légèrement pour retirer les bulles d'air puis placer au frais au moins 20 minutes avant de démouler. 
 
Tablette de chocolat noir aux noisettes, amandes et pistaches

Commenter cet article

Nath 04/02/2014 14:32

Pour l'avoir gouté excellent a souhait. félicitationsssssssss

LadyMilonguera 04/02/2014 10:51

Comme elle est gourmande cette tablette...