Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Sirop épicé
D'après le livre "Pain d'épices"
 
Ingrédients :
 
225g de sucre 
40g de gingembre frais
2 bâtons de cannelle
4 grains de poivre noir
1 noix de nuscade
25cl d'eau
 
Sirop épicé
 
1) Peler le gingembre puis le trancher. Couper la noix de muscade en 4. Placer tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter légèrement le feu et laisser mijoter 2 minutes. Couvrir et laisser refroidir 10 minutes puis filtrer. Conserver au frais dans un bocal ou une bouteille en verre.
 
Sirop épicé

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 29/12/2013 13:51

Très gourmand ce sirop!

Cook'N'co 06/01/2014 09:33



 tout à fait gourmand, tout autant que le sirop de gingembre....