Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Sirop au gingembre
D'après le livre "Pain d'épices"
 
Ingrédients :
 
225g de sucre
150g de gingembre frais
30cl d'eau
 
Sirop au gingembre
 
1) Peler puis couper le gingembre en fines tranches. Dans une casserole, verser l'eau, le sucre et le gingembre. Faire cuire à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter légèrement le feu puis laisser mijoter 8 minutes. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir une quinzaine de minutes puis filtrer. Stocker ce sirop au frais dans un bocal ou une bouteille en verre.
 
Sirop au gingembre

Commenter cet article

babakitchen 29/12/2013 13:44

hummmmm ça me plait bcp, j'adore le gingembre !!
bises, bon dimanche

Cook'N'co 06/01/2014 09:33



Ca change un peu des sirops habituels et je trouvais ça sympa à la période de Noël :-)