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Publié par cook'N'co

Semi-freddo au yaourt et pêches blanches

Ingrédients :

 

10 pêches blanches (6 pour le semi-freddo et 4 pour la décoration)

3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

Les graines d'une gousse de vanille

300g de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

350g de yaourt à la grecque

125ml de crème fleurette

 

Semi-freddo au yaourt et pêches blanchesSemi-freddo au yaourt et pêches blanches 

 

1) Mixer la chair de 6 pêches (sans la peau).

2) Mélanger, dans une casserole, la purée de pêches avec 110g de sucre et le jus de citron. Chauffer, à feu doux, pendant environ 2 minutes, pour dissoudre le sucre.

3) Remplir une casserole à moitié d'eau et porter à ébullition. Dans une petite casserole, placer les oeufs, les jaunes d'oeufs, les graines de vanille et le reste de sucre. Placer cette casserole sur le bain-marie et fouetter à l'aide d'un batteur électrique pendant quelques minutes (le mélange doit épaissir et prendre une couleur jaune pâle). Continuer à fouetter hors du feu jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

4) Mélanger délicatement la purée de pêches avec le mélange aux oeufs, le yaourt et la crème fleurette préalablement fouettée.

5) Placer au congélateur pendant 6 heures.

6) Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir, décorer de fines tranches de pêches blanches (vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre vanillé)

 

Semi-freddo au yaourt et pêches blanchesSemi-freddo au yaourt et pêches blanches

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