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Publié par Cook'N'co

Risotto aux cèpes

Ingrédients :

200g de riz à risotto
200g de cèpes
1 oignon
40cl de bouillon de volaille
10cl de vin blanc
50g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
60g de parmesan
Sel et poivre

Risotto aux cèpes

1) Laver les champignons puis les couper en morceaux. Peler puis hacher l'oignon.
2) Faire chauffer 25g de beurre dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le riz pour qu'il devienne transparent, mélanger puis ajouter le vin. Laisser cuire environ 5 minutes. Verser une louche de bouillon, mélanger jusqu'à évaporation puis recommencer jusqu'à épuisement du bouillon.
3) Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les cèpes, la crème et le persil haché. Laisser cuire une petite dizaine de minutes. Saler et poivrer. Verser ensuite la préparation sur le risotto, mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter ensuite le parmesan, mélanger de nouveau puis servir.

Risotto aux cèpes

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