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Publié par cook'N'co

Risotto au mascarpone

Ingrédients :

 

400g de riz arborio

30 tomates cerises

4 petits oignons nouveaux

20 olives noires dénoyautées

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

3 cuillères à soupe de mascarpone

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

3 brins de thym

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

POUR LE BOUILLON

3 tomates

1 branche de céleri

1 brin de thym

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil plat

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

 

Risotto au mascarpone

 

 

1) Peler les tomates et les couper en quartiers. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail pressé. Ajouter le concentré de tomates, le thym, les tiges de persil, le céleri coupé en tronçons et 3 litres d'eau. Laisser frémir 25 minutes puis filtrer et réserver environ 2 litres de bouillon.

2) Dans une poêle, faire revenir les tomates cerises coupées en 2 avec 3 cuillères à soupe d'huile. Effeuiller 1 brin de thym. Saler et reserver au chaud. Mélanger les olives hachées et le mascarpone.

3) Faire revenir l'ail et les oignons pelés avec un brin de thym dans 3 cuillères d'huile. Verser le riz et mélanger. Arroser avec 15cl de bouillon et laisser cuire jusqu'à évaporation. Verser le bouillon louche par louche en attendant l'évaporation entre chaque ajout de liquide. Quand le riz est bien cuit, ajouter le mélange aux tomates cerises. Etaler le mascarpone et le parmesan sur le riz, couvrir et réserver 2 minutes. Mélanger, poivrer et saupoudrer de thym et de persil pour servir.

 

Risotto au mascarpone

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