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Publié par Cook'N'co

Petits pains briochés

Ingrédients :
 
25g de beurre
20cl de lait (tiède)
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
300g de farine pour pain au lait ou broché
2 sachets de levure boulangère

Petits pains briochés
     
1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, verser la levure puis le lait lentement et le beurre. Pétrir pendant 5 à 6 minutes avec une cuillère en bois (ou avec les mains farinées) pour obtenir une boule de pâte. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 15 minutes.
2) Sur le plan de travail fariné, former un long boudin avec la pâte et la diviser en 9 ou 10 petites boules et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Remettre sous le linge propre pendant 1 heure dans un endroit chaud.
3) Préchauffer le four à 180°C. Badigeooner les pains briochés d'eau (ou de jaune d'oeuf) et cuire 15 minutes environ.

Petits pains briochés



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