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Publié par cook'N'co

Paupiettes aux petits pois

Ingrédients :

 

4 fines escalopes de dinde

250g de chair à saucisse

4 fines tranches de poitrine fumée

400g de champignons de Paris

400g de petits pois écossés

2 oignons

1 petite boîte de tomates concassées

40cl de vin blanc sec

1 brin de thym

3 brins de persil

40g de beurre

huile d'olive

Sel et poivre

 

Paupiettes aux petits pois

 

1) Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir 3 minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile puis ajouter la chair à saucisse et poursuivre la cuisson 5 minutes environ. Hors du feu ajouter le persil ciselé, saler et poivrer. Bien mélanger.

2) Etaler les escalopes sur le plan de travail puis déposer une tranche de poitrine fumée. Répartir la farce sur chacune d'elles, rouler pour former une paupiette et la maintenir avec de la ficelle de cuisine. Peler et émincer l'oignon restant.

3) Faire revenir l'oignon et les paupiettes dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile et 20g de beurre. Ajouter les tomates concassées, le thym, le vin et 10cl d'eau. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

4) Faire dorer les champignons avec le reste de beurre. Cuire les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée. Ajouter les champignons et les petits pois dans la cocotte, poursuivre la cuisson 10 minutes et servir. 

 

Paupiettes aux petits pois

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