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Publié par cook'N'co

Verines-salees 2167

Ingrédients :

 

POUR LA PANNA COTTA

25cl de crème liquide légère

4 poivrons rouges

1 poivron jaune

1 gousse d'ail

3 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

POUR LE CRUMBLE

40g de beurre tendre

25g de parmesan râpé

25g de farine

25g de poudre d'amande

Persil

Ciboulette

Sel et poivre

 

 

Verines-salees 2166

 

1) Laver et couper les poivrons en 2. Les épépiner et les mettre dans un plat (peau vers le haut). Les mettre sous le grill du four jusqu'à ce que la peau brunisse. Laisser refroidir puis ôter la peau, couper les poivrons en petits morceaux et les mettre dans un plat creux. Saler et poivrer et arroser avec l'huile d'olive.

2) Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Peler la gousse d'ail et la faire blanchir 3 minutes. Faire ensuite chauffer la crème liquide avec l'ail. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à dissolution. Verser la crème sur les poivrons et mixer le tout 2/3 minutes pour obtenir un veloiuté. 

3) Répartir dans les verrines et reserver au frais 2 heures environ.

4) Pour le crumble : préchauffer le four à 240°C. Couper le beurre en petits morceaux, et le mélanger au parmesan. Ajouter la farine, la poudre d'amande, les herbes, saler et poivrer.

5) Cuire 10 à 15 minutes. Émietter le crumble sur la panna cotta au moment de servir.

 

Verines-salees 2165

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