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Publié par Cook'N'co

Orangettes confites au chocolat
 
Ingrédients :
 
3 oranges
2kg de sucre
250g de chocolat noir
 
Orangettes confites au chocolat
 
1) Eplucher les oranges (sans la membrane blanche). Rincer les zestes puis les égoutter. Plonger les dans une grande casserole d'eau froide, porter à ébullition pendant 5 minutes. Egoutter les puis répéter cette opération 2 fois.
2) Dans une casserole, verser 75cl d'eau et le sucre. Porter à ébullition tout en mélangeant. Puis ajouter les zestes et laisser cuire à feu très doux pendant 40 à 45 minutes. Les laisser refroidir puis les mettre au frais pendant 6 jours en les laissant mariner dans leur sirop.
3) Egouter les zestes d'orange à l'aide d'une passoire. Couper les en bâtonnets. Etaler tous les zestes sur une grille et laisser les sécher à l'air libre pendant 24 heures.
4) Faire fondre le chocolat au bain-marie à faible température (maximum 33°C°) puis y plonger les orangettes à mi-hauteur une à une et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé pour qu'elles refroidissent.
 
Orangettes confites au chocolat

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mumfi51 01/01/2014 21:15

Alors là, tu viens de publier mon péché !!! Je pourrais en avaler des quantités astronomiques !
Bonne année, gros bisous

Cook'N'co 06/01/2014 09:36



Bonne année, au plaisir de vous relire... Ravie de vous faire plaisir