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Publié par cook'N'co

016

Ingrédients :

75g de jambon de Paris
20g de beurre + 20g pour les verrines
10cl de crème fraîche
4 œufs
3 tranches de pain de campagne
4 fines tranches de bacon
4 brins de basilic
Sel et poivre



1) Tailler le jambon en petits bâtonnets. Beurrer 4 cocottes. Répartir les 3/4 du jambon au fond des cocottes. Mélanger la crème avec le reste du jambon. Saler et poivrer. Verser dans les cocottes. Casser les œufs et les faire glisser dans les verrines.
2) Mettre les cocottes dans une casserole et y verser de l'eau à mi-hauteur. Faire chauffer à feu moyen. Lorsque l'eau frémit, mettre du papier sulfurisé sur les verrines, mettre un couvercle et laisser cuire 12 à 15 minutes.
3) Faire griller les tranches de pain de campagne et les couper en mouillettes. Beurrer une face. Couper le bacon en lamelles et les mettre sur les mouillettes. Saler et poivrer les œufs. Piquer un brin de basilic et servir sans attendre.


016
par cook'N'co

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CarO' 26/02/2012 07:55

J'aime beaucoup cette façon de cuisiner les oeufs, ça devrait plaire à mes loulous aussi !
Bises et bon week end.
Caro'

rachel 18/01/2012 17:32

C est drole j en ai fais hier soir et ne les avais pas vu ici moi je les ai fait au four les enfants on adoré

cook'N'co 18/01/2012 18:30



je pense que ca plait aux petits comme aux grands.....



claudeariane 30/11/2011 13:14

Une bonne recette à déguster avec le meilleur jambon au monde, le jambon Serrano. Je travaille actuellement avec une maison de production de jambon, El Alamo de Jabugo
http://www.elalamodejabugo.com/ d'où vous pouvez vous en procurer. Merci!