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Publié par Cook'N'co

Mini burgers au foie gras
 
Ingrédients :
 
120g de foie gras cuit
100g de steak haché
1 bocal de confit d'oignons  Confits d'oignons
Une noisette de beurre
POUR LES PAINS
300g de farine
2 oeufs (dont un pour la dorure)
8cl de lait
7,5cl d'eau
15g de beurre
1/2 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre 
Graines de sésame
 
Mini burgers au foie gras
 
1) Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter alors le lait, l'eau, l'oeuf et le beurre coupé en dés (à température ambiante). Mélanger à l'aide d'un crochet pendant 5 minutes (on aura une boule de pâte lisse et élastique). Laisser ensuite lever la pâte dans un saladier huilé recouvert d'un torchon pendant 90 minutes dans un endroit chaud.
2) Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, travailler la pâte à la main. Diviser la en petites boules et déposer les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame. Recouvrir d'un torchon et laisser de nouveau lever pendant 30 minutes.
3) Préchauffer le four à 200°C. Cuire les petits pains 15 minutes avec une coupelle d'eau (il faut une atmosphère humide). Laisser les ensuite refroidir.
4) Faconner des minis steak haché. Les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre. Monter les hamburgers : couper les pains en 2, déposer une cuillère à café de confit d'oignons, un steak haché, une petite tranche de foie gras et fermer les burger avec le dessus du pain. Les maintenir avec une pique en bois.
 
 

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