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Publié par cook'N'co

Macarons vanille/fraise

Ingrédients :
 
POUR LES COQUES
3 blancs d'oeufs (à température ambiante)
30g de sucre en poudre
200g de sucre glace
125g de poudre d'amande
1/2 gousse de vanille
POUR LA GANACHE
De la confiture de framboise

Macarons vanille/fraise
   
1) Préparer les coques : mélanger le sucre glace, les graines de vanille et la poudre d'amande puis les mixer et enfin les tamiser pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige en ajoutant 10g de sucre. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste de sucre et les monter en neige ferme. Avec une spatule en silicone, mélanger les blancs en neige avec la poudre fine en plongeant la spatule au fond du saladier et en soulevant la pâte.
2) Préchauffer le four 160°C.
3) Tapisser deux plaques à patisserie de papier sulfurisé collé grâce à un peu de blanc d'oeuf. Verser la pâte dans une poche à douilles et dresser de petits disques (environ 3cm) en les espaçant. Laisser reposer de 30 à 60 minutes (la pâte va croûter).
4) Cuire 10 minutes (moi 13 minutes dans mon four).
5) Monter les macarons : répartir la confiture à l'aide d'une cuillère sur la moitié des macarons puis recouvrir d'un second macaron.

D'après le livre Macarons Hachette

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LadyMilonguera 21/01/2013 08:03

Sympa ces macarons !