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Publié par Cook'N'co

Macarons pain d'épices
 
Ingrédients :
 
POUR LES COQUES
200g de sucre glace
110g de poudre d'amandes
95g de blanc d'oeufs (3 oeufs)
40g de sucre
Colorant brun
POUR LA GARNITURE
4 tranches de pain d'épices
5 cuillères à soupe de crème liquide
100g de beurre
50g de sucre glace
50g de poudre de noisettes
 
Macarons pain d'épices
 
1) Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Puis la tamiser. Monter les blancs en neige avec une cuillère à café de sucre. Quand le mélange est mousseux, incorporer le reste de sucre, augmenter doucement la vitesse du robot et fouetter pour obtenir une belle meringue. Ajouter le colorant et mélanger avec une spatule.
2) Ajouter 1/3 de la préparation sucre glace/poudre d'amandes dans les blancs en neige pour assouplir la préparation. Verser la poudre restante et mélanger en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule. Remplir une poche à douilles de cette préparation et dresser les coques à macarons sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou sur un tapis en silicone). Laisser croûter une trentaine de minutes. Préchauffer le four à 150°C.
3) Cuire les coques 15 minutes dans le four chaud.
4) Préparation de la garniture : réduire les tranches de pain d'épices en miettes, ajouter la crème liquide (on aura une préparation épaisse). Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre, la poudre de noisettes puis la crème au pain d'épices. Garnir les macarons à l'aide d'une poche à douilles et réserver au frais 24 heures.
 
Macarons pain d'épices  Macarons pain d'épices

Commenter cet article

Marie 04/12/2014 18:31

Ca me tente bien ces macarons :-)

Sandra 04/12/2014 18:30

sympa :-)

LadyMilonguera 12/12/2013 10:10

Quelle chouette idée ces macarons !

Cook'N'co 28/12/2013 13:23



je les ai trouvé excellent :-)