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Publié par cook'N'co

Macarons chocolats noir et blanc

Ingrédients :
 
POUR LES COQUES
3 blancs d'oeufs (à température ambiante)
30g de sucre en poudre
200g de sucre glace
125g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
4 gouttes de colorant alimentaire rouge
POUR LA GANACHE
200g de chocolat blanc
10cl de crème liquide

Macarons chocolats noir et blanc

   
1) Préparer les coques : mélanger le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande puis les mixer et enfin les tamiser pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige en ajoutant 10g de sucre et le colorant alimentaire. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste de sucre et les monter en neige ferme. Avec une spatule en silicone, mélanger les blancs en neige avec la poudre fine en plongeant la spatule au fond du saladier et en soulevant la pâte.
2) Préchauffer le four 160°C.
3) Tapisser deux plaques à patisserie de papier sulfurisé collé grâce à un peu de blanc d'oeuf. Verser la pâte dans une poche à douilles et dresser de petits disques (environ 3cm) en les espaçant. Laisser reposer de 30 à 60 minutes (la pâte va croûter).
4) Cuire 10 minutes (moi 13 minutes dans mon four).
5) Préparer la ganache : concasser le chocolat blanc. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Laisser fondre et mélanger. Laisser refroidir et mettre au frais.
6) Monter les macarons : répartir la ganache à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douilles sur la moitié des macarons puis recouvrir d'un second macaron.

Macarons chocolats noir et blanc
D'après le livre Macarons Hachette

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