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Publié par Cook'N'co

Ile flottante exotique

Ingrédients :

POUR LE COULIS
120g de coulis de framboises
1 feuille de gélatine
POUR LE LEMON CURD
1 oeuf
2cl de jus de citron
Le zeste d'1/2 citron
30g de sucre
20g de beurre
POUR LA CREME COCO
15g de maïzena
5cl de lait
20cl de lait de coco
10cl de crème liquide
POUR LES QUENELLES
2 blancs d'oeufs
60g de sucre
2 cuillères à café de coco râpée

Ile flottante exotique

1) Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le coulis de framboises. Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger. Verser dans les verrines et laisser refroidir.
2) Préparer le lemon curd : mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire au bain-marie. Faire épaissir la préparation en remuant en permanence. Laisser refroidir puis verser dans les verrines.
3) Préparer la crème coco : délayer la maïzena dans le lait puis verser tous les ingrédients dans une casserole et faire épaissir à feu doux en mélangeant régulièrement. Verser dans les verrines, sur le lemon curd.
4) Monter les blancs en neige. Dès qu'ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter (ils doivent être très fermes). Avec deux grosses cuillères, prélever les blancs en neige et former des quenelles. Disposer-les sur une assiette puis les passer au micro-ondes 15 à 20 secondes. Déposer les blancs d'oeufs sur la crème coco. Dans une poêle, faire dorer à sec la coco râpée et la saupoudrer sur les verrines au moment de servir.

Ile flottante exotique


Commenter cet article

gaelle s 26/02/2014 21:27

c est un régale pour le palais ....

LadyMilonguera 23/01/2014 11:24

Sympa cette ile flottante...