Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par cook'N'co

Gougères bourguignonnes
 
Ingrédients :

100g de beurre
150g de gruyère râpé ou de comté
5 œufs
150g de farine
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpé
Sel et poivre blanc

Gougères bourguignonnes

1) Verser 25cl d'eau dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et une pincée de sel. Porter à ébullition.
2) Tamiser la farine. Retirer la casserole du feu et ajouter toute la farine. Mélanger pour que la pâte se détache des bords de la casserole.
3) Incorporer 4 œufs entiers un par un et mélanger. Poivrer et incorporer la noix de muscade.
4) Préchauffer le four à 210°C. Incorporer le gruyère râpé à la préparation. Prélever des boulettes de pâte à l'aide d'une cuillère mouillée (ou avec une poche à douilles) et mettre sur la plaque de cuisson recouverte de papier
sulfurisé.
5) Badigeonner les boulettes avec 1 œuf battu et enfourner 5 minutes porte entre ouverte. Fermer la et laisser cuire 20 minutes pour que les choux soient gonflés et dorés.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article