Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par cook'N'co

Glace à la vanille
 
Ingredients :

50cl de lait entier
10cl de crème fleurette
6 jaunes d'oeufs
165g de sucre
3 gousses de vanille
 
 
Glace à la vanille
 
1) Faire bouillir le lait. Ajouter la crème et les gousses de vanille (coupées en morceaux de 1cm environ) puis mixer. Laisser infuser 30 minutes.
2) Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre avec un batteur électrique (le mélange doit doubler de volume).
3) Filtrer le lait au dessus d'une passoire. Le faire chauffer jusqu'à 45°C (utiliser un thermomètre de cuisson). Ajouter les œufs. Baisser le feu, et continuer à chauffer tout en fouettant à l'aide du batteur électrique. Stopper la cuisson à 85°C. Fouetter de nouveau 5 minutes hors du feu. Verser dans un saladier et laisser refroidir.
4) Placer la glace dans la sorbetière, et laisser turbiner 20 minutes.
 
Glace à la vanilleGlace à la vanille

Commenter cet article