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Publié par Cook'N'co

Gingembre confit
D'après le livre "Pain d'épices"
 
Ingrédients :
 
350g de gingembre frais
550g de sucre
7,5cl d'eau
 
Gingembre confit
 
1) Eplucher le gingembre puis le couper en tranches d'environ 2cm.
2) Dans une casserole, mélanger les tranches de gingembre avec 500g de sucre puis ajouter l'eau. Chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre puis laisser mijoter environ 1h30 à feu très doux en remuant de temps à autres.
3) Etaler le reste de sucre sur une feuille de papier sulfurisé. Avec une écumoire, sortir les tranches de gingembre en laissant s'égoutter l'excédent de sirop. Les déposer sur le sucre puis laisser refroidir. Une fois tièdes, les retourner plusieurs dans le sucre pour bien les enrober.
 
Gingembre confit
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yakbah 20/08/2014 15:52

Thanks !

avocat divorce 17/02/2014 10:26

J'adore le gingembre confit, et en particulier l'hiver, car dès que j'en mange un morceau j'ai tout de suite plus chaud, merci pour cette recette.

Aux délices! 02/01/2014 16:36

Merci pour le partage!

Cook'N'co 06/01/2014 09:36



Ok soucis, c'est avec plaisir....


Bonne année et meilleurs voeux



babakitchen 30/12/2013 17:16

super, ta version est plus simple que celle que j'avais déjà vue sur un autre blog
merci pour le partage !!

Cook'N'co 06/01/2014 09:35



Avec grand plaisir, une bonne recette en toute simplicité....