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Publié par cook'N'co

Filet de boeuf en croûte d'herbes

Ingrédients :

1,5kg de filet de bœuf
4 cuillères à soupe de moutarde forte
1 bouquet de persil plat
6 gousses d'ail
250g de pain dur
50g de beurre (+ une noix)
Sauce soja
Huile d'olive
1,2kg de pommes de terre (type rattes)
Sel et poivre

Filet de boeuf en croûte d'herbes
1) Réduire le pain dur en miettes à l'aide d'un robot. Laver et sécher le persil et peler les gousses d'ail. Ajouter le persil, l'ail et le beurre au pain en miettes et mixer pour obtenir un hachis.
2) Badigeonner le filet de bœuf de moutarde puis recouvrir de la préparation pain/persil/ail. Recouvrir de film alimentaire et réserver au frais une nuit entière.
3) Laver les pommes de terre en les brossant sous l'eau tiède, les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ensuite les égoutter puis les couper en rondelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre et de l'huile d'olive pendant 15 minutes.
4) Faire cuire le filet dans le four préchauffé à 240°C pendant 25 à 30 minutes (selon le poids et la cuisson souhaitée). À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de le couper.
5) Déglacer la sauce en versant un verre d'eau dans le jeu de cuisson et en le faisant bouillir 2 minutes avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et un peu de poivre.

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