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Publié par cook'N'co

DSC01084                                                                                                            Ingrédients :

POUR LA PÂTE À CHOUX :
40g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
100g de farine
3 œufs entiers + 1 jaune

POUR LA CRÈME AU CHOCOLAT :
50g de chocolat noir
75g de beurre
30cl de lait
1 œuf entier + 1 jaune
60g de sucre
30g de farine
150g de glaçage au chocolat ( chez le pâtissier ou voir recette du glaçage au chocolat )



1) Préchauffer le four à 200°C. Réaliser la pâte à choux : faire bouillir 20cl d'eau avec le beurre et le sucre. Ajouter la farine puis faire dessécher la préparation sur feu doux en mélangeant avec une spatule en bois. Hors du feu, ajouter les œufs un par un.
2) Étaler la pâte à choux en forme d'éclairs sur la plaque avec la poche à douille. Enduire la pâte de jaune d'oeuf avec un pinceau. Cuire 12 à 15 minutes.
3) Réaliser la crème : casser le chocolat et couper le beurre en morceaux. Faire bouillir le lait dans une casserole. Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier + le jaune, ajouter la farine et le sucre, fouetter et verser le lait bouillant. Remettre le tout à bouillir 4 à 5 minutes sur feu doux. Hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre. Mélanger pour lisser la préparation puis laisser refroidir.
4) Faire chauffer le glaçage au bain-marie. Garnir les éclairs avec la crème puis tremper-les dans le glaçage chaud. Laisser durcir avant dégustation.
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