Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Eclairs à la vanille

Ingrédients :

 

 

POUR LA PÂTE À CHOUX :
 25cl d'eau
80g de beurre
1 pincée de sel
130g de farine
3 œufs entiers  (ou 4) + 1 jaune (pour la dorure)
POUR LA CREME A LA VANILLE
 3 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
20g de sucre
50cl de lait
2 gousses de vanille
POUR LE GLACAGE
J'ai utilisé le fondant blanc Scrapcooking

Eclairs à la vanille

 

1) Préchauffer le four à 200°C. Réaliser la pâte à choux : faire bouillir 25cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. Ajouter la farine en une fois puis faire dessécher la préparation sur feu doux en mélangeant avec une spatule en bois. Hors du feu, ajouter les œufs un par un.

2) Étaler la pâte à choux en forme d'éclairs sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé avec une poche à douilles. Enduire la pâte de jaune d'oeuf avec un pinceau. Cuire 12 à 15 minutes puis laisser refroidir.

3) Préparer la crème à la vanille : fouetter les jaunes d'oeufs avec la maïzena et le sucre. Faire bouillir le lait avec les graines de vanille grattées. Verser le lait chaud sur la préparation précédente, mélanger puis reverser le tout dans la casserole. Remettre sur feu doux pour faire épaissir. Laisser refroidir. Garnir chaque éclair de cette crème.

4) Napper le dessus des éclairs avec le fondant.

 

Eclairs à la vanille


 

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 21/01/2014 11:30

Ils sont bien beaux tes éclairs !!!