Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par cook'N'co

Cupcakes au chocolat blanc

Ingrédients :
 
6 carrés de chocolat blanc
50g de yaourt nature
120g de sucre
1 oeuf
80g de farine
1/2 sachet de levure
4cl d'huile (tournesol ou arachide)
POUR LE TOPPING
100g de chocolat blanc
20g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre glace

 

 

Cupcakes au chocolat blanc

 

1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Casser le chocolat en morceaux. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et l'oeuf au fouet. Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger. Enfin, verser l'huile et mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
3) Verser un peu de pâte dans les moules, déposer un carré de chocolat et recouvrir de pâte. Cuire 20 à 25 minutes.
4) Préparer le topping : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le beurre fondu (à peine tiède) et le sucre glace. Répartir sur les cupcakes bien froid à l'aide d'une cuillère.

Cupcakes au chocolat blanc
 

Commenter cet article

Laure 11/02/2013 18:03

J'adore le chocolat blanc