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Publié par Cook'N'co

Cupcakes à la fraise

Ingrédients :

180g de farine
1 cuillère à café de levure 
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
120g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 oeufs
6 cuillères à soupe de crème liquide
150g de fraises
POUR LA CREME AU BEURRE
2 blancs d'oeufs
150g de sucre en poudre
180g de beurre demi sel
12 fraises 

Cupcakes à la fraise

Cupcakes à la fraise

Cupcakes à la fraise


1) Tamiser la farine, la levure, la cannelle et le sel. Dans un saladier, fouetter le beurre, le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter les oeufs un à un, en fouettant à chaque fois. Incorporer le mélange d'ingrédients secs et la crème liquide en alternant.
2) Préchauffer le four à 180°C.
3) Verser la pâte dans les moules à cupcakes disposer dans les alvéoles d'un moule à muffins et cuire 20 à 25 minutes. Laisser ensuite refroidir.
4) Préparer la crème au beuure : mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre dans une casserole au bain-marie. Fouetter (au fouet électrique) jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirer la casserole du feu, et laisser refroidir. Incorporer ensuite le beurre (toujours au fouet) petit à petit en mélangeant bien (si des grumeaux se forment, fouetter de nouveau). Verser dans une poche à douilles, dresser une rosette sur les cupcakes puis disposer une fraise. Mettre au frais jusqu'au moment de consommer.

Cupcakes à la fraise

Cupcakes à la fraise

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gaelle s 16/09/2013 23:17

Hummmm sa a l air d etre un vrai delice

Cook'N'co 17/09/2013 14:36



Gourmande 



laetitia 16/09/2013 14:46

Dès que je peux, j'essai cette crème! ;)

Cook'N'co 16/09/2013 14:48



vous me direz ce que ça a donné :-)



laetitia 16/09/2013 14:37

Merci pour ta réponse, oui en effet le placer au frais serait bien utile aussi, il a l'air meilleur qu'une simple creme au beurre trop écoeurante..

Cook'N'co 16/09/2013 14:43



Pour ma part ce que j'ai apprécié c'est le goût sucré du cupcake et le léger goût salé de la crème.... Un vrai régal



laetitia 16/09/2013 14:21

Super jolis ces cupcakes!!
pour la préparation du topping, il faut fouetter au fouet electrique ou à main? il faut que le resultat soit assez ferme j'imagine...

Cook'N'co 16/09/2013 14:33



Merci :-) Il faut utiliser un fouet électrique du coup je viens de le préciser sur la recette... Oui, le topping doit être ferme mais c'est en étant au frais que la préparation deviendra plus
compacte