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Publié par cook'N'co

DSC01098
Ingrédients :

35cl de bouillon de légumes ou de volaille
25g de beurre
125g de riz pour risotto
1 œuf
125g de mozzarella spéciale cuisson
50g de farine
50g de chapelure
Huile végétale pour friture



1) Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes ( ou de volaille ), puis réduire le feu et laisser frémir. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis faire revenir le riz en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser 1/3 du bouillon et laisser le riz l'absorber complètement puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Le riz doit être cuit,
tendre et crémeux en 15/20 minutes de cuisson. Laisser refroidir.
2) Dans un saladier, battre l'oeuf. Couper la mozzarella en dés. Fariner vos mains, puis former des boulettes de riz de 4cm de diamètre. Avec le pouce, faire un creux dans chaque boulette, puis y placer un dé de mozzarella. Rouler les boulettes dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
3) Remplir une casserole au tiers avec l'huile et faire chauffer à 180°C. Faire frire les croquettes quelques minutes. Égoutter sur du papier absorbant. Servir.
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