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Publié par cook'N'co

Ingrédients :

100g de châtaignes pelées
60g de crème de marrons
45cl de lait entier
15cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
20g de sucre en poudre
4 cuillères à café de cassonade
4 marrons glacés



1) Faire cuire les châtaignes 20/25 minutes dans 30cl de lait porter à frémissements avec la gousse de vanille fendue en 2. Lorsqu'elles sont tendres, égoutter-les et passer-les au moulin à légumes ( grille fine ).
2) Allumer le four à 90°C. Porter à ébullition 15cl de crème liquide avec 15cl de lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Tout en remuant, incorporer la purée et la crème de marrons. Répartir dans 4 verrines.
3) Mettre les verrines dans un plat rempli d'eau et enfourner pour 1 heure. Laisser refroidir les crèmes et les mettre au frais 2/3 heures.
4) Pour servir, saupoudrer d'une fine couche de cassonade. La caraméliser au chalumeau. Poser un marron glacé au centre.
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