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Publié par Cook'N'co

Crème à la vanille façon Danette

Ingrédients :

50cl de lait
110g de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs 
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1,5 cuillères à soupe d'extrait de vanille

Crème à la vanille façon Danette

1) Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Délayer la maïzena avec un peu de lait puis l'ajouter à la préparation précédente ainsi que la vanille liquide. Mélanger puis verser le lait tout en mélangeant.
2) Verser le tout dans une casserole, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe (à peine 10 minutes) sans cesser de mélanger. Une fois la crème épaissie, ajouter la crème fraîche hors du feu et mélanger au fouet. Plonger ensuite la casserole dans un saladier d'eau froide (je mets de l'eau très froide et des glaçons) pour stopper la cuisson et continuer à mélanger pendant quelques minutes.
3) Verser la crème à la vanille dans des pots à yaourt, laisser refroidir puis stocker au frais.

Crème à la vanille façon Danette

  






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LadyMilonguera 24/01/2014 15:18

Très sympa ces crèmes...