Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co

Confiture de bananes

Ingrédients :

1,2kg de fruits pour 800g de fuits préparés (pelés)
4 oranges 
2 citrons
1kg de sucre

Confiture de bananes

1) Prélever les zestes d'une orange. Presser les autres pour obtenir 40cl de jus. Peler les bananes, couper les en fines rondelles et placer les dans un grand plat (faitout, casserole, bassine à confiture). Arroser de jus de citrons. Ajouter le jus et les zestes d'orange et 20cl d'eau puis faire cuire une dizaine de minutes à feu doux. Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 5 minutes à gros bouillons tout en remuant. Pour savoir si votre confiture est prise, faire le test de l'assiette. Verser une goutte de confiture dans une assiette, elle doit se figer immédiatement. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson quelques minutes.
2) Eliminer les impuretés à l'aide d'une écumoire. Remplir les pots, les fermer et les retourner. La confiture prendre une belle texture au bout de quelques jours.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article