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Publié par cook'N'co

Ingrédients :

200g de chocolat noir
12 tranches de pain d'épice
1 petite tasse de café serré
4 œufs
5cl de vieux rhum
1 pincée de sel



1) Dans une casserole, faire bouillir 2 minutes le rhum avec 5cl d'eau et le sucre pour obtenir un sirop, puis laisser refroidir. Retirer la croûte des tranches de pain d'épice puis couper les en 2 dans l'épaisseur.
2) Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le café serré. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
3) Verser le chocolat fondu sur les jaunes, bien mélanger.
4) Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer avec le chocolat.
5) Imbiber les tranches de pain d'épice dans le rhum froid. Mettre les tranches sur le rebord du moule à charlotte. Verser la moitié de la mousse dans le moule. Mettre quelques tranches de pain d'épice dessus. Verser le reste de mousse puis finir avec des tranches de pain d'épice.
6) Mettre au frais au moins 6 heures. Démouler délicatement. Servir avec une crème anglaise aromatisée à la cannelle.
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