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Publié par Cook'N'co

Brochettes de saint Jacques au lard, écrasée de pommes de terre
D'après le magazine Cuisine actuelle
 
Ingrédients :
 
12 noix de saint Jacques
16 fines tranches de poitrine fumée
800g de pommes de terre (un peu farineuse, spéciale purée type Bintje)
3 échalotes
5cl de crème fraîche
100g de beurre + 50g pour les pommes de terre
5cl de vin blanc
4 pincées de paprika
Ciboulette
Sel et poivre
 
Brochettes de saint Jacques au lard, écrasée de pommes de terre
 
1) Eplucher les pommes de terre, les faire cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ensuite, les égoutter puis les écraser avec 50g de beurre.
2) Emincer finement les échalotes. Les verser dans une casserole avec le vin et du sel. Verser la crème fraîche, porter à ébullition en mélangeant. Cuire quelques minutes. Retirer du feu puis incorporer le beurre (85g) petit à petit tout en fouettant la préparation. Garder la sauce au chaud au bain-marie.
3) Faire dorer le lard avec 15g de beurre. Piquer le lard et les saint-Jacques sur des brochettes en les alternant puis les faire dorer à la poêle (1 minute par côté). Saler et poivrer. Déposer les brochettes sur les assiettes, saupoudrer de paprika, parsemer de ciboulette ciselée. Servir avec l'écrasée de pommes de terre et la sauce.

 

 

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sauterelle84 25/03/2014 19:00

kikoo Marjo! je teste ce week end! tu l'as retrouveras sur mon blog A 100 a l'Heure ;)
bisous

gaelles 10/12/2013 21:20

plat tres savoureux... merci marjo

gridelle 06/12/2013 16:44

c'est une trèèès belle assiette!