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Publié par Cook'N'co

Brioche au mascarpone

Ingrédients :

10cl de lait
500g de farine (+ un peu pour le moule)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
70g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 jaune
250g de  Mascarpone maison (pour environ 200g)
Grains de sucre
Une pincée de sel
1 noix de beurre (pour le moule)
POUR LA DORURE
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait

Brioche au mascarpone


1) Faire tièdir le lait. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter les oeufs, le lait puis le mascarpone. Pétrir la pâte, elle doit être homogène et un peu élastique (si elle est trop collante ajouter un peu de farine). Couvrir le saladier et laisser lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède, elle doit doubler de volume.
2) Fariner légèrement le plan de travail. Dégazer la pâte et former 3 boules. Les déposer dans un moule à cake beurré et fariné. Couvrir de nouveau avec un torchon et laisser lever 45 minutes supplémentaires.

Brioche au mascarpone  

Brioche au mascarpone

3) Préchauffer le four à 180°C.
4) Badigeonner la brioche avec un pinceau du mélange oeuf/lait et saupoudrer de grain de sucre. Cuire environ 25 minutes.

Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone

Brioche au mascarpone


Commenter cet article

papillonmyosotis 30/09/2013 23:05

Magnifique !

Cook'N'co 01/10/2013 12:02



Merci 



sophie 29/09/2013 20:15

super jolie et la mie est superbe, miam

Cook'N'co 01/10/2013 11:59



Elle a eu un grand succès à la maion, aujourd'hui j'en teste une avec des pépites de chocolat!!!



Cook and Book 24/09/2013 21:16

J'adore la boulange et surtout les brioches! Depuis que je me suis lancée dans des recettes à base de ricotta et mascarpone, je ne m'en lasse pas. Je mets de suite ta recette dans mes favoris.

Cook'N'co 25/09/2013 17:30



Merci, contente que ça te plaise. Elle était vraiment délicieuse, il n'en reste presque plus!!!!



LadyMilonguera 24/09/2013 18:26

Superbe ta brioche !!!

Cook'N'co 25/09/2013 17:30



Merci