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Publié par cook'N'co

Blinis
 
Ingrédients :

 

150g de farine
15g de levure de boulanger (fraîche)
3 oeufs
2 pincées de sel
1/2 litre de lait
Beurre (pour la cuisson)
 
Blinis

   

1) Délayer la levure dans 5 cuillères à soupe de lait tiède. Mettre la farine dans un saladier.
2) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes à la farine, puis le sel, la levure et le reste de lait en le versant peu à peu et en mélangeant bien au fouet. Laisser ensuite reposer la pâte dans une pièce chaude (la pâte doublera de volume) pendant 3 heures.
3) Monter les blancs en neige et les incorporer doucement dans la pâte à blinis (en soulevant avec une spatule en silicone).
4) Chauffer un peu de beurre dans une petite poêle, à l'aide d'une cuillère à soupe, verser des petits tas de pâte et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Puis faire cuire l'autre face. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Blinis
 
 

 

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LadyMilonguera 17/12/2012 20:02

Ils sont bien mimis tes blinis...