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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Tarte tout chocolat ( pour 6 personnes )

Ingrédients :

 

POUR LA PÂTE SABLÉE :

140g de beurre ( mou ) + un peu pour le moule

200g de farine + un peu pour le moule

1 oeuf

50g de cacao amer

75g de sucre glace

25g de poudre d'amandes

1/2 gousse de vanille

Une pincée de sel

POUR LA GARNITURE :

120g de chocolat noir

120g de beurre

2 oeufs + 2 jaunes

30g de farine

75g de sucre 

 

 

Tarte tout chocolat ( pour 6 personnes )

1) Préparer la pâte sablée : à l'aide d'un robot, travailler le beurre en pommade. Ajouter ensuite le sucre glace et le cacao tamisé, puis la poudre d'amandes, le sel, les graines de vanille et enfin l'oeuf. Incorporer la farine en 3 fois. Former une boule avec la pâte, l'envelopper de papier sulfurisé puis réserver au frais 1 heure.

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Beurrer et fariner le moule à tarte. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau puis tapisser le moule. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

4) Préparer la garniture : faire fondre le chocolat au bain-marie. Retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Incorporer ensuite le mélange beurre/chocolat et enfin la farine. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Enfourner pour 25 à 30 minutes.

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