Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Parmentier de canard ( pour 6 personnes )

Ingrédients :

 

1kg de pommes de terre farineuses

4 cuisses de confit de canard ( + la graisse qui les enrobe )

1 poireau

1 carotte

3 échalotes 

50g de beurre

Quelques brins de ciboulette 

Sel et poivre

 

Parmentier de canard ( pour 6 personnes )

1) Peler les pommes de terre puis les couper en gros cubes. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes. Les égoutter puis les écraser en purée avec un peu d'eau de cuisson et 40g de beurre.

2) Préchauffer le four à 210°C puis faire cuire les cuisses de canard pendant 20 minutes.

3) Nettoyer le poireau, peler la carotte. Couper les légumes en rondelles. Effilocher la viande de canard. Peler et émincer finement les échalotes. 

4) Faire blondir les échalotes dans une poêle avec un peu de graisse de canard. Ajouter le poireau et la carotte ainsi que 10cl d'eau. Cuire 10 à 15 minutes à feu doux puis ajouter la viande et la ciboulette ciselée.

5) Dans un plat, verser la préparation à la viande puis recouvrir de purée. Déposer sur le dessus quelques lamelles de beurre et enfourner pour 40 minutes environ. Parsemer de ciboulette ciselée et servir de suite.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LaKiwiZine 21/10/2017 16:51

C'est tellement gourmand!