Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Gâteau de pommes de terre au reblochon (pour 6 à 8 personnes)

Ingrédients :

 

2kg de pommes de terre 

480g de reblochon

25cl de crème liquide

1 bouquet garni

2 cubes de bouillon de volaille

Beurre ( pour le moule )

Sel et poivre

Gâteau de pommes de terre au reblochon (pour 6 à 8 personnes)

1) Peler puis rincer les pommes de terre. Les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline.

2) Dans une casserole, porter 2 litres d'eau à ébullition avec les deux cubes de bouillon de volaille et le bouquet garni. Faire cuire les rondelles de pommes de terre pendant 10 minutes. Ensuite les égoutter.

3) Retirer la croûte du reblochon puis le couper en tranches fines.

4) Préchauffer le four à 180°C. Disposer les rondelles de pommes de terre dans un moule beurré à bords hauts, en alternant avec les tranches de reblochon. Saler et poivrer au fur et à mesure. Verser la crème liquide  dessus puis enfourner 1 heure.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article