Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Tarte façon banoffee

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

20cl de crème liquide

2 bananes

150g de confiture de lait

50g de copeaux de chocolat au lait

20g de sucre glace

Tarte façon banoffee

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Disposer la pâte à tarte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette, poser dessus un disque de papier sulfurisé ainsi que des billes de cuisson. Enfourner pour 15 minutes. Retirer le papier ainsi que les billes de cuisson et remettre au four 5 minutes. Laisser ensuite refroidir.

3) Préparer la chantilly en fouettant la crème liquide ( très froide ). Ajouter le sucre glace et fouetter de nouveau. Conserver au frais.

4) Couper les bananes en rondelles. Râper le chocolat pour obtenir des copeaux. Etaler la confiture de lait sur le fond de tarte puis disposer des rondelles de bananes par dessus. Recouvrir l'ensemble de chantilly puis parsemer de copeaux de chocolat. Réserver au frais en attendant de déguster.

Tarte façon banoffee

Commenter cet article