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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Donut's

Ingrédients :

 

20g de levure fraîche

20cl de lait

50g de sucre

500g de farine ( + un peu pour le plan de travail )

3 oeufs

1 cuillère à café de sel

60g de beurre

Huile de friture

POUR LE GLAÇAGE

2 blancs d'oeufs

400g de sucre glace

Perles en sucre

 

Donut's

1) Diluer la levure avec 3 cuillères à soupe de lait tiède et une pincée de sucre. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

2) Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le lait, le sucre, les oeufs et le sel. Pétrir pendant 10 minutes puis ajouter le beurre couper en dés puis pétrir de nouveau 10 minutes. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1h30. La pâte doit doubler de volume.

3) Fariner le plan de travail, verser la pâte puis étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (sur 1 à 1,5 cm d'épaisseur). Découper des disques de 10cm de diamètre environ puis au centre découper un cercle de 3cm de diamètre. Placer sur le plan de travail en les espaçant bien , couvrir et laisser reposer 30 minutes.

4) Faire chauffer l'huile de friture. Cuire les donut's 2 minutes par face. Egoutter sur du papier absorbant. Vous pouvez les enrober de sucre ou les napper de glaçage.

5) Pour le glaçage : mélanger un blanc d'oeuf et le sucre glace. Ajouter le second blanc petit à petit pour obtenir une préparation homogène (le nappage ne doit pas être trop liquide ni trop épais). Napper les donut's et décorer avec des perles de sucre.

Donut's

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maria 15/01/2017 19:15

tu m en laisse!!!