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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Poulet marengo (pour 2 personnes)

Ingrédients :

 

2 cuisses de poulet

2 cuillères à soupe de farine

40g de beurre

125g d'échalotes

125g de champignons de Paris

3 gousses d'ail

2 tomates

10cl de vin blanc

10cl de bouillon de volaille

4 cuillères à soupe de coulis de tomates

2 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 tranches de pain

Sel et poivre

 

Poulet marengo (pour 2 personnes)

1) Enduire les cuisses de poulet de farine. Les saler et les poivrer. 

2) Laver les tomates et les couper en dés. Rincer les champignons puis les couper en tranches.

3) Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Faire dorer le poulet une dizaine de minutes puis réserver.

4) Dans la sauteuse, mettre les échalotes et les champignons. Les faire revenir 10 minutes puis ajouter les tomates, le vin blanc et le bouillon de volaille. Enfin, incorporer le coulis de tomates et les feuilles de laurier. Remettre le poulet, couvrir et laisser revenir 30 minutes (vérifier la cuisson du poulet et remettre à cuire si nécessaire). Saler et poivrer.

5) Pour les croûtons, couper le pain en cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis les faire dorer en mélangeant sans cesse. Egoutter sur du papier absorbant puis parsemer le plat.

Poulet marengo (pour 2 personnes)

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babakitchen 06/12/2016 13:22

miaaaaaaaaaam je sors de table mais je me serais laisser tenter par une assiette, j'adore le poulet !! bises