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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Manneles ( pour 8 à 10 manneles )

Ingrédients :

 

5g de levure de boulanger déshydratée

50g de beurre

12cl de lait

270g de farine

50g de sucre

1 oeuf

1 pincée de cannelle

POUR LE DECOR

40g de chocolat noir

Manneles ( pour 8 à 10 manneles )

1) Réhydrater la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Laisser reposer 15 minutes.

2) Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre (jusqu'à ce que le beurre soit fondu) puis laisser tiédir.

3) Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger la levure, la farine, le sucre, l'oeuf préalablement battu, le mélange beurre/lait et la cannelle. Finir de pétrir à la main et ajouter éventuellement un peu de farine si la pâte est trop collante. Laisser ensuite reposer la pâte 1 heure dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

4) Au bout de ce temps, reprendre la pâte et la pétrir de nouveau pour chasser l'air puis étaler la pâte sur le plan de travail fariné (1cm d'épaisseur environ). Découper les bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce puis disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser de nouveau reposer dans une pièce chaude pendant 45 minutes.

5) Préchauffer le four à 180°C. Enfourner les manneles 15 minutes environ. Laisser ensuite refroidir.

6) Pour le décor : faire fondre le chocolat au micro-ondes puis tremper le haut de la tête et les pieds des bonshommes. Dessiner des yeux avec le chocolat puis laisser sécher avant de stocker dans une boîte hermétique.

Manneles ( pour 8 à 10 manneles )
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