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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Etoiles à la cannelle

Ingrédients :

 

4 blancs d'oeufs

500g de sucre en poudre ( + un peu pour le plan de travail)

500g de poudre d'amandes

1 cuillère à soupe de cannelle

1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre

Le jus d'un citron ( + 2 cuillères à soupe pour le glaçage)

250g de sucre glace

Etoiles à la cannelle

1) Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre peu à peu tout en continuant de battre. Incorporer la poudre d'amandes, les épices et le jus de citron. Bien mélanger puis laisser ensuite la pâte reposer une nuit au frais.

2) Préchauffer le four à 160°C.

3) Saupoudrer le plan de travail de sucre puis abaisser la pâte (sur 1cm d'épaisseur environ). Découper les étoile à l'aide d'un emporte-pièce en le trempant régulièrement dans de l'eau froide pour éviter que cela ne colle trop. Enfourner ensuite pour 10 minutes.

4) Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron puis glacer les étoiles. Laisser ensuite sécher puis stocker dans une boîte hermétique.

Etoiles à la cannelle

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