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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Macarons à la pistache

Ingrédients :

 

POUR LES COQUES
3 blancs d'oeufs (à température ambiante)
30g de sucre en poudre
200g de sucre glace
125g de poudre d'amande
Du colorant rose
POUR LA GARNITURE
2 jaunes d'oeufs
2 sachets de sucre vanillé
60g de pâte de pistache
20g de beurre
100g de crème liquide entière
 
Macarons à la pistache

1) Préparer la garniture : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec la pâte de pistache. Une fois la préparation chaude, ajouter le mélanger jaunes d'oeufs/sucre vanillé et mélanger. La préparation ne doit pas bouillir. Laisser chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger vivement. Laisser ensuite refroidir.

2) Préparer les coques : mélanger le sucre glace et la poudre d'amande puis les mixer et enfin les tamiser pour obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en neige en ajoutant 10g de sucre et le colorant alimentaire. Quand ils commencent à prendre, ajouter le reste de sucre et les monter en neige ferme. Avec une spatule en silicone, mélanger les blancs en neige avec la poudre fine en plongeant la spatule au fond du saladier et en soulevant la pâte.

3) Préchauffer le four 160°C.

4) Tapisser deux plaques à patisserie de papier sulfurisé collé grâce à un peu de blanc d'oeuf. Verser la pâte dans une poche à douilles et dresser de petits disques (environ 3cm) en les espaçant. Laisser reposer de 30 à 60 minutes (la pâte va croûter).

5) Cuire 10 minutes (moi 13 minutes dans mon four).

Macarons à la pistache

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Charlotte 09/02/2015 10:23

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