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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Lasagnes à la courge muscade et aux champignons (pour 6 personnes)

Recette trouvée dans le magazine "Cuisine sympa"

 

Ingrédients :

 

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

2 gousses d'ail

250g de boeuf haché

250g de porc haché

10 feuilles de basilic

2 feuilles de laurier

Thym

Romarin

800g de tomates concassées (en conserve)

50g de lardons

800g de courge muscade

250g de champignons de Paris

250g de mascarpone

Feuilles de lasagnes

100g de parmesan râpé

3 cuillères à soupe d'huile

Une noix de beurre

Sel et poivre

Lasagnes à la courge muscade et aux champignons (pour 6 personnes)

1) Eplucher l'oignon et la carotte. Rincer le céleri. Couper le tout en petits dés puis faire suer ces légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile en ajoutant l'ail haché. Ajouter les 2 viandes et les faire revenir (veillez à ce que la viande soit bien émiettée).

2) Ciseler finement le basilic et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le laurier, le thym et le romarin. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle s'évapore. Verser ensuite les tomates concassées puis laisser mijoter environ 1h30 à feu doux. Saler et poivrer.

3) Couper la courge en cubes. Dans une cuillère à soupe d'huile, faire revenir les lardons. Ajouter la courge et poursuivre la cuisson 5 minutes. Nettoyer les champignons, émincer les puis les ajouter à la préparation précédente. Prolonger la cuisson quelques minutes. Verser le mascarpone, saler et poivrer puis mélanger.

4) Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat à gratin. Dans le fond du plat, mettre une couche de tomates/viandes, disposer dessus des feuilles de lasagnes puis mettre une couche de courge/mascarpone et de nouveau une couche de feuilles de lasagnes. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de viande. Parsemer de parmesan râpé et enfourner 40 à 45 minutes.

Lasagnes à la courge muscade et aux champignons (pour 6 personnes)

Commenter cet article

emma 13/12/2014 11:31

miam miam on

Pauline 06/12/2014 08:51

Fait, délicieux vraiment, merci pour ces recettes délicieuse