Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aussi sur :

My tasteHellocoton

 

 


                                  

                                                                                                                                                                                                                                                               

Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Courge patidou farcie au jambon et fromage (pour 2 personnes)

Ingrédients :

 

2 courges patidou

2 tranches de jambon

40g de fromage râpé

POUR LA BÉCHAMEL

20g de beurre

20g de farine

20cl de lait

Sel et poivre

Courge patidou farcie au jambon et fromage (pour 2 personnes)

1) Cuire les courges patidou 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

2) Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger au fouet. Verser le lait petit à petit en mélangeant et laisser cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe. Hors du feu, saler et poivrer puis ajouter le fromage râpé et le jambon coupé en dés.

3) Préchauffer le four à 200°C.

4) Couper le chapeau des courges. Evider les avec une grosse cuillère (il faut juste retirer les graines mais laisser la chair) en faisant attention de ne pas percer la peau. Ensuite les garnir de béchamel au jambon et au fromage.

5) Enfourner les courges farcies pour 10/15 minutes.

Courge patidou farcie au jambon et fromage (pour 2 personnes)

Commenter cet article

Bleuetvert 05/01/2017 16:25

J'aime bien faire des courges butternut farcies avec de la viande hachée, mais cette recette jambon/fromage a l'air aussi délicieuse :)

emma 13/12/2014 11:33

tros bonon!!!!