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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Tatin de saint-Jacques caramélisées (pour 4 personnes)

Recette trouvée dans le magazine "Cuisine actuelle"

 

Ingrédients :

 

8 noix de saint-Jacques

130g de beurre (mou)

130g de farine

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

Sel et poivre

 

Tatin de saint-Jacques caramélisées (pour 4 personnes)

1) Préparer la pâte : mélanger 100g de farine avec 90g de beurre du bout des doigts. Vous aurez une pâte sableuse. Faire un puits, ajouter le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger puis réserver 45 minutes au frais.

2) Diviser la pâte en 4 et étaler la au rouleau sur le plan de travail fariné.

3) Préchauffer le four à 220°C.

4) Rincer les saint-Jacques et les couper en 2 dans l'épaisseur. Répartir le reste de beurre (40g) dans 4 tourtières individuelles. Saupoudrer chacune d'elle de sucre. Passer au four quelques minutes pour les faire caraméliser. Sortir du four, répartir les saint-Jacques dans le fond, poivrer puis recouvrir de pâte. Remettre au four 7 minutes puis de nouveau 7 minutes en baissant la température à 180°C.

5) Sortir les tatins du four, les démouler, saler légèrement puis servir de suite.

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