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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Saint-Jacques et tagliatelles de poireaux (pour 4 personnes)

Ingrédients :

 

3 poireaux

12 noix de saint-Jacques

3 cuillères à soupe de jambon sec coupé en dés

30g de beurre

5cl de vin blanc sec

10cl de crème liquide

Sel et poivre

 

Saint-Jacques et tagliatelles de poireaux (pour 4 personnes)

1) Rincer les noix de saint-Jacques et les éponger. Couper le jambon en petits dés. Nettoyer les poireaux puis couper les en deux dans le sens de la longueur et émincer les dans le même sens de façon à obtenir des "tagliatelles".

2) Faire chauffer 20g de beurre dans une poêle, faire revenir les poireaux 5 minutes. Ajouter le vin blanc et la crème, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

3) Faire dorer les noix de saint-Jacques sur chaque face (2 minutes) dans le beurre restant avec les dés de jambon. Saler et poivrer. Servir de suite en disposant les saint-Jacques sur les tagliatelles de poireaux avec quelques morceaux de jambon sec.

Saint-Jacques et tagliatelles de poireaux (pour 4 personnes)

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