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Publié par Cook'N'co, le blog de cuisine

Pain brioché aux figues

Ingrédients :

 

500g de farine

150g de figues sèches

50g de sucre

2 oeufs

20cl de lait

100g de beurre (mou)

1 sachet de levure de boulanger

Sel

Pain brioché aux figues

1) Délayer la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiède. Mélanger la farine, le sucre et 2 pincées de sel. Faire un puits, ajouter les oeufs battus, la levure, le beurre et le lait. Bien pétrir pendant 10 minutes. Faire une boule, couvrir d'un linge propre et laisser lever 2 heures dans une pièce chaude.

2) Couper les figues en petits morceaux. Les incorporer dans la pâte et pétrir 5 minutes. Façonner un pain long et déposer le sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser de nouveau reposer 2 heures sous un linge.

3) Cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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